EN [退出]
林宥嘉 成全 mp3 下载>中国新闻

_新疆2010年棉纱进口攀升

2017-11-19 22:21

记者从新疆统计部门获悉,2010年新疆生产棉花近248万吨,较上年下降1.8%。棉花产量下降的同时,新疆口岸棉纱进口呈现增长势头。

据阿拉山口海关最新数据统计,2010年阿拉山口口岸累计进口棉纱1.18万吨,贸易额2690万美元,同比分别增长3.9倍、7.6倍。海关资料显示从去年1月开始,棉纱进口开始一路上扬,棉纱进口主要以国有企业和私营企业为主导。进口棉纱主要流向北京、新疆等省市。

口岸专家分析认为,棉纱进口增长的主要原因是国内纺织业逐渐复苏,国内棉花供不应求,价格居高不下,国内纺织厂为扩大利润从国外进口棉纱替代国内中低档棉纱。

新疆是全国棉花主产区,同时毗邻哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦等产棉大国,阿拉山口口岸进口棉纱产自乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦两国,其中进口自乌兹别克斯坦的棉纱超过九成。

进口棉纱呈现攀升的同时,专家建议,一是积极引导企业进口行为,避免部分企业囤积货源的投机行为,规避价格风险;二是有效利用新疆毗邻乌兹别克斯坦的地缘优势,逐步建立新疆本土较为完善的棉纺织业加工体系,将进口棉花、棉纱加工成棉纺织产品返销中亚五国,加快产业升级,将新疆资源性优势切实转化为生产力优势,促进新疆经济发展。

当前文章:http://35952.szielang.cn/news/20171116/detail/h3ywo.html

发布时间:2017-11-19 22:21

new balance韩国官方网  csl官网  孟山都  恒生银行怎么样  山西焦化股吧  天津河东吧  兽性契约  豫剧大全 豫剧经典选段  bettie pageXXXDVD  胡雪岩经商处世36计  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _新疆2010年棉纱进口攀升 All rights reserved-网站地图站点地图

北京生育保险咨询电话_公交车水中熄火司机涉水背乘客 后背变乘客小巴